Newsletter N°11

Atelier du Meliturge
le Dimanche 12 Octobre 2025 à 19h43

Newsletter N°11


Chers amis bonjour,


Voici une nouvelle newsletter charnière qui marque le passage à la nouvelle structure, la SASU, l’Atelier du Meliturge.

La nouvelle structure :

Je pensais répondre à quelques question au sujet de ce changement :

Pourquoi ?
Car tous les jours on me demande des produits que je ne peux pas fournir et je me suis dit… allons y !

Quoi ?
J’ai désormais une SASU, c’est à dire que je devient en plus d’agriculteur, commerçant. Je suis donc en mesure d’acheter des produits des collègues et de vous les proposer. Ce qui fait un bon commerçant et la différence, ce sont les produits que je vais sélectionner et les prix que je vais obtenir.

Et maintenant ?
Du stock sur tous les produits. Bien sur, je “vendrai” la gelée royale du Rucher du Meliturge à la SASU mais quand je n’en aurai plus vous aurez l’équivalent, BIO, GRF d’un autre collègue. Le miel et tous les autres produits seront Français et dans la plus grande partie bio.

Autre chose ?
Oui ! Je mets en place le “Panier de l’Apiculteur” avec tous mes collègues apiculteurs de la région. Vous allez pouvoir vous faire plaisir à prix de groupe ! Une vente par semaine. Pendant quelques semaine je l’expérimente ici dans mon village, ensuite j’élargirai. C’est sur commande, une fois par mois, quelque chose de spécial. Je pense que le plus beau dans tout ça, c’est de pouvoir vendre les produits de tous ces professionnels et amis qui m’ont aidé durant mon installation et encore aujourd’hui. C’est une aventure humaine.


Le site internet :
Un nouveau site internet est donc en construction : atelierdumeliturge.fr
C’est là que vous pourrez trouver tous les produits en livraison par la poste, sur les marchés ou ici à l’atelier. On a essayé de faire simple et joli. Tout va changer au fil du temps.


Duo Nocturne des Clapas :
J’ai eu le plaisir d’être invité par la Team Vaunage Outdoor au duo nocturne des Clapas. Organisé ici à Saint Come, j’ai pu proposer à tous ces coureurs incroyables la dégustation de mes nouvelles barres énergétiques à la gelée royale.
Spécialement conçues pour les sportifs, j’ai une version avec protéine Nutripure et une sans. Ça commence à fonctionner et les elles commencent à avoir leur petit succès. Emballées sous vides , elles plaisent aux plus rigoureux des sportifs par leur composition équilibrée et surtout à ce qu’on m’a dit , leur digestibilité !

Marchés :
Je suis toujours sur les marchés de Nîmes et Uzès. Tout se passe bien et je voulais remercier tous les clients qui viennent à chaque fois plus nombreux. Mes moments préférés sont aussi quand je discute et échange avec les autres exposants. Beaucoup de bienveillance et de gentillesse.

Télévision :
Comme vous l’avez peut être vu, je suis passé à la télévision. J’ai décidé de venir raconter mon histoire pour l’association APESA qui vient aide. Sa présidente Martine Tiberino-Champ est une femme incroyable avec une énergie inépuisable et une gentillesse qui m’ont donné envie de m’investir pour cette cause. Elle m’a aidé et je veux chaque jour aider en retour. S’il vous plaît aidez cette association de toutes les manières possibles.
APESA FRANCE
https://www.apesa-france.com/



Et les abeilles dans tout ça ?
Je vous rassure, je suis et je reste apiculteur engagé dans une démarche de production BIO et très fier de l’être !
Les abeilles profitent de l’arbousier qui va arriver et on se préparer doucement à les hiverner. Pas trop de problèmes de frelons asiatiques, varroa maîtrisé, on est bons !

Merci à tous
De l’amour.
  • illustration
  • illustration

Les autres actus pouvant vous intéresser

Les dernières actualités de Saint Come et Maruejols postées sur l’application Comm’une actu.

Aller au contenu principal